Послы ФРГ, Франции и Китая не примут участия во встрече МИД РФ по делу Скрипаля

Послы ФРГ, Франции и Китая не примут участия во встрече МИД РФ по делу Скрипаля

14484

Здание МИД РФ. Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Послы Франции Сильви Берманн, Германии Рюдигер фон Фрич и китайский посол в России Ли Хуэй не примут участия во встрече в МИД РФ по делу об отравлении в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщали представители дипломатических миссий этих стран в России.

Впрочем, в пресс-службе представительств Франции и Германии в России уточнили, что их дипмиссии всё же будут представлены на встрече на рабочем уровне.

— Некоторые, комментируя своё участие журналистам, отмечают, что будут представлены на рабочем уровне. Многие послы придут лично, но дело не в статусе, а в содержании разговора. Вопросов много, в том числе и у российской стороны. При этом она подчеркнула, что "утром уже аккредитовались 140 человек, будет ещё больше, — сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в "Фейсбуке".

Как сообщал Лайф, ранее представители Великобритании и США сообщили, что также не смогут принять участия во встрече. В самом МИД РФ уточнили, что важен не ранг дипломатов, а содержание беседы.

Напомним, 4 марта от воздействия газа "Новичок" пострадали работавший на британскую разведку экс-сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь. Вину за произошедшее британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию. В связи с этим из Лондона были высланы 23 российских дипломата. В Кремле обвинения категорически отвергают.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×