В СКР рассказали о циничности и изощрённости преступлений против детей

В СКР рассказали о циничности и изощрённости преступлений против детей

6505

Фото: © flickr.com/SHA-1

Успешная борьба с подобными противоправными действиями возможна только общими усилиями всех государств, добавили в ведомстве.

В Следственном комитете России сообщили, что дети всё чаще становятся жертвами преступлений, которые совершаются всё изощрённее и циничнее. Об этом сообщила зампред СКР Елена Леоненко на международном мероприятии в Армении по вопросам защиты детей, сообщает пресс-служба ведомства.

Зампредседателя СК России отметила, что российские следователи с особым вниманием относятся к расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних.

— В последние годы дети всё чаще становятся объектом противоправных действий. Преступления против их жизни, прав и свобод становятся всё циничнее и изощрённее, — отмечает Леоненко.

Руководство СК берёт на личный контроль расследования многих уголовных дел этой категории. По словам Леоненко, в современном мире успешная борьба с преступностью "возможна лишь общими усилиями всех государств".

Также зампред СК поделилась некоторыми результатами работы за десятилетний период деятельности ведомства.

— У нас есть большой опыт международного сотрудничества в этой области — совсем недавно осуждён Грозовский (священник Глеб Грозовский. — Прим. ред.), который пытался скрыться в Израиле, — сказала Леоненко.

Также представитель СК напомнила о Юсефе Абрамове, приговорённом в Калифорнии к 150 годам заключения за преступления, совершённые в Москве, и о Сергее Кропочкине, который входил в международную сеть распространителей детской порнографии.

Напомним, Грозовского в Ленобласти признали виновным в педофилии. Он совершал преступления сексуального характера в отношении девочек в православных лагерях. Ему присудили 14 лет колонии строгого режима. 58-летнего Юсефа Абрамова, имеющего двойное гражданство России и США, признали виновным в том, что в 2009–2011 годах он совершил несколько изнасилований девочек в Москве. Кропочкина же судили по 145 преступным эпизодам по ряду статей о насильственных действиях в отношении детей. Он получил 14 лет заключения в колонии строгого режима.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×