МИД РФ не исключает, что улики по делу Скрипаля уже могли исчезнуть

МИД РФ не исключает, что улики по делу Скрипаля уже могли исчезнуть

3416

Фото: ©РИА Новости/Алекс Макнотон

По мнению дипломатов, преднамеренное затягивание расследования способствовало исчезновению доказательств.

Улик по делу об отравлении в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля уже может не существовать. Такое предположение высказали в Министерстве иностранных дел России. Притом, по словам дипломатов, этому исчезновению доказательств могло способствовать преднамеренное сокрытие фактов по делу, как уже было не раз на территории Британии.

— Если до сих пор достоверно не определён предмет расследования, а все факты преднамеренно скрываются, реальные улики за это время могли уже вообще исчезнуть, как, кстати, это у них в Великобритании не раз случалось, — заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

Как ранее сообщал Лайф, 4 марта от воздействия газа типа "Новичок" пострадали работавший на британскую разведку экс-сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь. Вину за произошедшее британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию. В связи с этим из Лондона были высланы 23 российских дипломата. В Кремле обвинения категорически отвергают и заявили о готовности принять ответные меры.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×