МИД РФ допускает, что нападение на Скрипаля и его дочь срежиссировал Лондон

МИД РФ допускает, что нападение на Скрипаля и его дочь срежиссировал Лондон

8637

Флаг Соединенного Королевства на здании посольства Великобритании в России в Москве. 

Фото: © РИА Новости/ Владимир Астапкович

Россия абсолютно не причастна к делу об отравлении экс-полковника ГРУ, заявили в ведомстве. Скорее всего, данный инцидент — очередная грубо сфальсифицированная авантюра.

Британские власти либо сами срежиссировали нападение на экс-полковника Сергея Скрипаля и его дочь, либо расписались в неспособности предотвратить такую атаку на собственной территории. Так считает директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков.

— Элементарная логика подсказывает только два возможных варианта: британские власти либо не способны обеспечить защиту от такого рода, образно говоря, теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно — я никого ни в чём не обвиняю — срежиссировали нападение на российскую гражданку, — заявил дипломат на брифинге для иностранных послов.

Отметим, российский МИД подготовил для иностранных послов памятную записку с технической и юридической информацией по делу об отравлении Скрипаля.

— Надеюсь, вы сможете сегодня же передать вашей столице, как предусмотрено дипломатической практикой, — уточнил Ермаков, обращаясь к дипломатам.

Напомним, 4 марта от воздействия газа "Новичок" пострадали работавший на британскую разведку экс-сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь. Вину за произошедшее британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию. В связи с этим из Лондона были высланы 23 российских дипломата. В Кремле обвинения категорически отвергают.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×