В МИД РФ назвали низкопробным триллером действия Британии по делу Скрипаля

В МИД РФ назвали низкопробным триллером действия Британии по делу Скрипаля

6312

Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

Как заявил представитель российского дипведомства, Россия не собирается отвечать за беспардонные действия Лондона.

Россия не будет отвечать за беспардонные действия британских властей по делу отравленного в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Ведь всё происходящее по данному делу больше напоминает сюжет низкопробного триллера, а не реальные межгосударственные отношения. Об этом в ходе брифинга сказал директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями (ДНКВ) МИД РФ Владимир Ермаков.

— Это похоже на очередной, на низкопробный триллер, которым нас с вами и без того в избытке снабжает кинематограф, для этого не нужно идти в дипломатию. Зачем весь этот сюрреализм переносить в реальную политику? Но в любом случае поощрять или даже отвечать за такие беспардонные действия, казалось бы, цивилизованного государства Россия точно не собирается, — заявил представитель российского МИД.

Как ранее сообщал Лайф, 4 марта от воздействия газа типа "Новичок" пострадали работавший на британскую разведку экс-сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь. Вину за произошедшее британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию. В связи с этим из Лондона были высланы 23 российских дипломата. В Кремле обвинения категорически отвергают и заявили о готовности принять ответные меры.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×