МО РФ: Британия активно проводит эксперименты по созданию отравляющих веществ

МО РФ: Британия активно проводит эксперименты по созданию отравляющих веществ

5653

Фото: © Flickr/Alfer22

Великобритания реализует программу по созданию отравляющих веществ нового поколения, начатую ещё в 70-х годах в Западной Европе, заявил начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов на брифинге в МИД РФ для иностранных диппредставителей.

— Хотелось бы отметить, что начиная с 70-х годов в Западной Европе проводились программы по разработке отравляющих веществ нового поколения. Великобритания являлась и является одним из государств, осуществляющих реализацию данной программы, и имеет колоссальный опыт и знания в разработке подобных веществ, — рассказал он.

Как отметил Кириллов, именно в Великобритании было запатентовано в 62 году "производство фосфороорганических отравляющих веществ типа VX". Впоследствии патент продали Соединённым Штатам.

Как ранее сообщал Лайф, 4 марта от воздействия газа типа "Новичок" пострадали работавший на британскую разведку экс-сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь. Вину за произошедшее британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию. В связи с этим из Лондона были высланы 23 российских дипломата. В Кремле обвинения категорически отвергают и заявили о готовности принять ответные меры.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×