Спикер Совфеда прервала выступление Нарусовой из-за выпада в адрес Мединского

Спикер Совфеда прервала выступление Нарусовой из-за выпада в адрес Мединского

7542

Сенатор Людмила Нарусова. Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев

Валентина Матвиенко отметила, что если у кого-либо из сенаторов есть вопросы к министру, то их стоит задать в другом месте, а не использовать парламент для пиара.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прервала заявление сенатора Людмилы Нарусовой, которая подняла вопрос о диссертации министра культуры Владимира Мединского. В частности, она отметила, что данная история с диссертацией "не укладывается в понятия нравственности". Матвиенко пояснила коллеге, что министр приехал в СФ РФ на правительственный час для выступления совершенно с другими темами.

— У нас на правительственный час либо в других форматах вносится конкретный вопрос, который мы обсуждаем на заседании Совета Федерации. И мне кажется, не очень хорошо, когда, пользуясь площадкой Совета Федерации, начинают ставить вопросы, которые не имеют отношения к повестке, к правительственному часу, — возразила Матвиенко.

Как сообщал Лайф, в начале октября экспертный совет ВАК рассмотрел диссертацию министра культуры Владимира Мединского из-за подозрений в плагиате. Плагиата обнаружено не было, тем не менее ВАК рекомендовал лишить Мединского степени доктора исторических наук. Спустя две недели президиум ВАК рекомендовал не делать этого.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×