В МИД России обосновали заявления о разработках в Чехии отравляющих веществ

В МИД России обосновали заявления о разработках в Чехии отравляющих веществ

22147

Посольство России в Праге. Фото: © Wikipedia

О каких-либо обвинениях в адрес республики на встрече речи не шло, сообщили в Посольстве РФ в Праге.

В МИД России обосновали заявления о разработке в Чехии нервно-паралитического газа "Новичок", который был применён для отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, приводит РИА "Новости" заявление советника-посланника российского посольства в Праге Феодосия Владышевского.

— Мы можем лишь подтвердить, что российская сторона предоставила чешским партнёрам информацию, документально подтверждающую обоснованность российских заявлений относительно имеющихся у Чехии возможностей заниматься исследованием и разработкой нервно-паралитических боевых отравляющих веществ, аналогичных тем, которые, по заявлению британских властей, были использованы в инциденте в Солсбери, — заявил Владышевский после посещения МИД Чехии.

Дипломат отметил, что на встрече не шло речи ни о каких обвинениях в адрес Чехии.

Напомним, ранее стало известно, что российский посол был вызван в Министерство иностранных дел Чехии в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля. Перед этим официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала страны, где мог быть произведён яд для экс-полковника ГРУ Скрипаля.

4 марта бывший агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском городе Солсбери. В Лондоне заявили, что их отравили ядом "Новичок", и возложили вину на Москву.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×