МИД РФ: Американские власти точно знают, кто сбил малазийский "боинг" в Донбассе

МИД РФ: Американские власти точно знают, кто сбил малазийский "боинг" в Донбассе

9814

Обломки самолёта авиакомпании Malaysia Airlines, разбившегося под Донецком 17 июля 2014 года. Фото: © REUTERS/Antonio Bronic

Как отметил Владимир Ермаков, США намеренно скрывают информацию о трагедии 2014 года.

В Министерстве иностранных дел обвинили власти США в том, что они обладают информацией о том, кто сбил малазийский "боинг" MH-17 в небе над Донбассом, но скрывают её. Такое заявление сделал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ.

— А вспомним крушение малазийского "боинга". Вы не помните, что у вас появились данные с обвинением России в том, что она причастна к этой трагедии до того, как "боинг" упал на землю. Вам не стыдно? Что, у вас в Соединённых Штатах нет чётко зафиксированных данных, кто реально сбил "боинг"? — заявил представитель МИД РФ.

Как отметил дипломат, в момент трагедии над данным районом вёл сбор данных американский космический спутник.

— У вас чётко всё зафиксировано, кто сбил малазийский "боинг", — утверждал Владимир Ермаков, обращаясь к представителям США, присутствовавшим на брифинге.

Напомним, лайнер Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под городом Снежным в Донбассе. На борту самолёта находилось 298 человек, все они погибли.

Как сообщал Лайф, ранее стало известно, что с собой покончил украинский пилот Владислав Волошин. Один из свидетелей по делу о крушении "боинга" утверждал, что самолёт мог быть сбит украинским штурмовиком. Позднее российские следователи получили доказательства причастности украинского Су-25, за штурвалом которого мог находиться именно Владислав Волошин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×