В МИД РФ назвали тенденцией гибель россиян в Великобритании

В МИД РФ назвали тенденцией гибель россиян в Великобритании

3437

Здание МИД РФ. Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Ранее в министерстве отметили, что российская сторона расценивает нападение в Солсбери как теракт против российских граждан на территории Британии.

Смерти россиян в Великобритании стали тенденцией. Об этом рассказал на специальном брифинге глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

— Двое российских граждан пострадали на территории Великобритании, и у нас есть большие сомнения, что кто-то за это ответит. И не первый это случай. Проводя аналогии, мы можем вспомнить про Бориса Березовского, который попросил президента Путина, чтобы тот дал ему возможность вернуться на родину. Вот так случайно вдруг Борис Березовский покончил жизнь самоубийством в Лондоне, вот случайно, — отметил Ермаков.

Он отметил, что это уже не единичный случай, а тенденция. Как ранее сообщал Лайф, 4 марта от воздействия газа типа "Новичок" пострадали работавший на британскую разведку экс-сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь.

Российская сторона расценивает нападение в Солсбери на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию как теракт против российских граждан на территории Великобритании.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×