Максим Топилин раскритиковал регионы за задержки с оформлением маткапитала

Максим Топилин раскритиковал регионы за задержки с оформлением маткапитала

107

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин/Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Как отметил глава министерства, сроки назначения маткапитала должны быть сокращены до 15 дней‍.

Сразу несколько субъектов России попали под критику министра труда и соцзащиты Максима Топилина из-за слишком медленного принятия решений по ежемесячным выплатам из материнского капитала. В частности, речь шла про новый "демографический пакет", который вступил в действие с начала 2018 года.

— Это и Кострома, и Хакасия, и Владимир, и Республика Адыгея, Новосибирская область и ряд других регионов — пока по выплатам на второго ребёнка из маткапитала дела обстоят, мягко говоря, на мой взгляд, неважно, — заявил в ходе своего выступления на расширенном заседании правления Пенсионного фонда России Максим Топилин.

Как пояснил министр, по его данным, на 13 марта было принято 1759 заявлений на выплаты из материнского капитала. Однако из них положительных решений было принято только 911.

— Это 3,5% от возможных выплат. Коллеги, я очень прошу ещё раз себе это в качестве галочки поставить, потому что так дело не пойдёт, — отметил министр.

Глава соцведомства подчеркнул, что законопроект о сокращении срока выдачи сертификата на материнский капитал уже проходит согласование и скоро будет принят. Потому регионам надо быть готовым к этому нововведению, тем более что ресурсы для этого есть в регионах, рассказал Топилин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×