В МИД России осудили кровавые атаки террористов на Дамаск

В МИД России осудили кровавые атаки террористов на Дамаск

126

Фото © РИА Новости/Михаил Алаеддин

Эти удары свидетельствуют о продолжающемся игнорировании боевиками положений резолюции 2401 СБ ООН.

Москва решительно осуждает кровавые террористические атаки на окрестности Дамаска и расценивает их как очередное звено в цепи непрекращающихся провокаций, которые направлены на срыв позитивных тенденций в развитии обстановки в Сирии и, в частности, в Восточной Гуте. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, распространённом 21 марта.

— Всё это наглядно свидетельствует о продолжающемся игнорировании экстремистски настроенными боевиками положений резолюции 2401 СБ ООН, — сообщается в комментарии дипведомства.

В МИД добавили, что на фоне таких атак попытки помешать решению сирийской правительственной армией задачи ликвидации в Восточной Гуте опорных пунктов террористов выглядят как потворство террористическим злодеяниям.

— Очевидно, что в нынешних условиях в САР востребована не консервация положения, при котором вольготно чувствовали бы себя террористы, а решительное продвижение к восстановлению мира и единства государства через политическое урегулирование на основе резолюции 2254 СБ ООН и итогов Конгресса сирийского нацдиалога в Сочи, — подчеркнули в МИД РФ.

Напомним, боевики четырежды нанесли ракетный удар по Дамаску. Несколько ракет разорвалось в историческом центре города, в квартале Имара. Число погибших во время ракетного обстрела квартала Кашкуль в пригороде Дамаска увеличилось до 44.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×