Кадыров надеется, что Саркози "пропишется" за решёткой на долгие годы

Кадыров надеется, что Саркози "пропишется" за решёткой на долгие годы

9359

Рамзан Кадыров. Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев

По мнению главы Чеченской Республики, бывший президент Франции "взял деньги, а затем отплатил кровью дарителя и народа".

Глава Чечни Рамзан Кадыров надеется на долгое пребывание задержанного экс-президента Франции Николя Саркози "на новом месте жительства" — за решёткой.

— Главное — есть сам факт перехода в новую стадию расследования о получении от Муаммара Каддафи 50 миллионов евро для проведения предвыборной кампании Саркози… Трудно поверить, что на этот раз Николя Саркози задержится на новом "месте жительства", но есть надежда, что когда-нибудь он там пропишется на долгие годы, — заявил Кадыров в комментарии журналистам.

При этом глава Чечни напомнил, как "усердствовал Саркози, когда всем западным миром бомбили и превращали в руины цветущую Ливию".

— С каким же восторгом он смотрел кадры расправы над вчерашним другом Муаммаром Каддафи и его семьёй! Вот она — та самая западная демократия, разрушившая страны и уничтожающая народы, — заключил Кадыров.

Напомним, во вторник, 20 марта, Николя Саркози был задержан по обвинению в незаконном финансировании его кампании со стороны экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи. Саркози содержат под стражей и допрашивают уже второй день.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×