Срок выдачи виз британцам может возрасти до 20 дней из-за высылки дипломатов РФ

Срок выдачи виз британцам может возрасти до 20 дней из-за высылки дипломатов РФ

2243

Фото: ©РИА Новости/Александр Вильф

При этом посол России в Лондоне сообщил, что для избежания этих мер ведомству необходимо "восполнить недостаток людей".

Высылка российских дипломатов из Великобритании значительно ослабит работу Посольства РФ, что повлечёт за собой увеличение сроков выдачи виз британцам. Об этом заявил российский посол в Лондоне Александр Яковенко.

— Конечно, это очень серьёзно ослабит работу посольства, потому что это почти половина посольства. Особенно пострадала консульская секция, где количество выдаваемых для англичан виз в год составляет примерно 89 тысяч. Соответственно, будут удлинены сроки выдачи виз, — сказал Яковенко в эфире программы "60 минут" телеканала "Россия-1".

Глава внешнеполитического ведомства уточнил, что срок выдачи виз вероятно придётся увеличить с 5 до 20 дней.

Также Яковенко сообщил, что сотрудники Посольства РФ в Лондоне после высылки дипломатов будут участвовать только в ключевых мероприятиях.

Как ранее сообщал Лайф, 4 марта от воздействия газа "Новичок" пострадали работавший на британскую разведку экс-сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь. Вину за произошедшее британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию. В связи с этим из Лондона были высланы 23 российских дипломата. В Кремле обвинения категорически отвергают.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×