Посол рассказал, почему Британия скрывает от России данные о состоянии Скрипаля

Посол рассказал, почему Британия скрывает от России данные о состоянии Скрипаля

5043

Фото: ©РИА Новости/Алекс Макнотон

По словам главы Посольства России в Лондоне, в настоящее время по-прежнему ничего не известно о местонахождении бывшего полковника ГРУ, работавшего на британскую разведку.

Британские власти отказываются предоставлять России информацию о состоянии экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля после отравления в Солсбери из-за его двойного гражданства. Об этом рассказал российский посол в Лондоне Александр Яковенко.

— Сергей Скрипаль имеет двойное гражданство — российское и британское. Кстати, британцы сказали, что, поскольку он имеет британское гражданство, они не будут ничего нам сообщать о состоянии его здоровья, — заявил Яковенко в передаче "60 минут" телеканала "Россия 1".

При этом глава внешнеполитического ведомства отметил, что информация о состоянии дочери Скрипаля — Юлии, несмотря на её российское гражданство, также подаётся дозированно.

— Говорят, что она в критическом состоянии, но, к сожалению, британцы полностью весь процесс засекретили. Прошло с четвёртого числа уже 16 дней, мы не имеем информации ни о том, где они находятся, какое состояние, не имеем возможности поговорить с врачами, — объяснил Яковенко.

При этом он усомнился в том факте, что экс-полковник ГРУ и его дочь действительно находятся в Солсбери, так как "никто в Британии даже не видел их фотографий".

Как ранее сообщал Лайф, 4 марта от воздействия газа типа "Новичок" пострадали работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Скрипаль и его дочь. В произошедшем британский премьер-министр Тереза Мэй обвинила Россию. В связи с этим из Лондона высланы 23 российских дипломата. В Кремле отвергли все обвинения и приняли в отношении Британии зеркальные меры.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×