Захарова увидела "элемент гаденькой провокации" в сообщениях об отставке Лаврова

Захарова увидела "элемент гаденькой провокации" в сообщениях об отставке Лаврова

6487

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Представитель ведомства назвала эти публикации фейком и посетовала, что в МИД при подготовке таких материалов журналисты не обращаются.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла информацию RTVI о якобы "грядущей" отставке Сергея Лаврова с поста министра. Об этом она написала в своём "фейсбуке".

По словам Захаровой, при подготовке скандального материала в МИД никто из представителей данного СМИ не обращался. Тогда официальный представитель ведомства решила сама позвонить в редакцию, чтобы, по её словам, выяснить, "откуда дровишки" и не приурочена ли публикация ко дню рождения Лаврова. На том конце телефона были удивлены, услышав о празднике.

— Странно получается: про "тайные планы" Лаврова RTVI знает, а про не тайные вехи биографии — нет, — иронизирует Захарова.

При этом никаких источников, по словам представителя ведомства, у авторов материала не оказалось.

— Думаю, эта публикация RTVI — что-то вроде фейка. Возможно, не намеренного, а по недосмотру. Хотя кто знает, — отмечает она.

Захарова указала и на тот факт, как интересно "закручен" материал: якобы Лавров сам просится в отставку, а президент его не отпускает.

— Такой, знаете ли, элемент гаденькой провокации, — написала дипломат.

Захарова напомнила журналистам, что формирование правительства является прерогативой руководства страны, а процедура прописана в конституции.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что Лавров уйдёт с поста главы МИД России. По словам представителя Кремля, это всё спекуляции, на которые не нужно обращать внимание.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×