Сериал Amazon по мотивам "Властелина колец" станет самым дорогим в истории

Сериал Amazon по мотивам "Властелина колец" станет самым дорогим в истории

7017

Кадр из фильма "Властелин колец: Две крепости", реж. Питер Джексон. Фото: © Kinopoisk

Ранее стало известно, что Amazon Studios потратила на приобретение прав на сериальную адаптацию знаменитого фэнтези 250 миллионов долларов.

ТВ-адаптация культовой фэнтезийной саги Джона Толкина "Властелин колец", которой занимается компания Amazon Studios, станет самой дорогой в истории производства сериалов. Как сообщает издание ScreenRant, Amazon Studios готова вложить в создание двух первых сезонов до 500 миллионов долларов.

Как стало известно, только на одну покупку прав на экранизацию саги о Средиземье у студии Warner Bros. Television компания потратила 250 миллионов долларов. Напомним, что производство всех трёх фильмов "Властелина колец" Питером Джексоном стоило ему чуть более 280 миллионов долларов, без учёта расходов на маркетинг.

Это будет первый раз, когда по "Властелину колец" будет снят сериал. Знаменитая история о кольце всевластья уже была адаптирована для радио и два раза перенесена на экраны. Студия пока не называет никаких подробностей о дате выхода сериала и его создателях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×