Кабмин Перу в полном составе уходит в отставку из солидарности с Кучински

Кабмин Перу в полном составе уходит в отставку из солидарности с Кучински

3257

Фото: © Flickr/Benjamin

Таким образом, главой государства станет первый вице-президент страны Мартин Альберто Вискарра Корнехо, который будет приведён к присяге 23 марта.

В Перу всё правительство прекращает свою работу в знак солидарности с лидером страны Педро Пабло Кучински, который покидает президентский пост. Об этом сообщает радиостанция RPP.

— Наши заявления об отставке — жест солидарности с президентом в сложный для нас всех момент. Он нас назначил, и будет правильно с нашей стороны уйти вместе с ним, — заявил глава Минтруда южноамериканской республики Хавьер Барреда.

Таким образом, главой государства станет первый вице-президент Перу Мартин Альберто Вискарра Корнехо, который экстренно возвращается в страну после отставки Кучински. Корнехо будет приведён к присяге в пятницу, 23 марта. Его инаугурация, скорее всего, пройдёт около 11 утра или в полдень по местному времени.

Ранее обвинённый оппозицией в коррупции Педро Пабло Кучински подтвердил решение уйти в отставку. Также он отметил, что передача дел будущему перуанскому лидеру будет вестись в соответствии с действующим конституционным порядком.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×