Посольство РФ требует у США доказательства "незаконных действий" России

Посольство РФ требует у США доказательства "незаконных действий" России

5361

Флаги России и США. Фото: © REUTERS

Также ряд претензий прозвучал в адрес официального представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт и американского посла в РФ Джона Хантсмана.

Российское посольство в США требует от американских властей предоставить доказательства "незаконных действий" России в деле по отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

— Настоятельно просим Вашингтон предоставить доказательства упомянутых "незаконных действий" России. При их наличии это можно сделать быстро. Или же признаться в их отсутствии и извиниться перед нами. Именно так поступают порядочные люди, — говорится в заявлении Посольства РФ в США на странице в "Фейсбуке".

Кроме того, российские дипломаты призывают Вашингтон перестать винить Москву "во всех смертных грехах" и угрожать сотрудникам российской дипмиссии намерениями выслать. Также ряд претензий прозвучал в адрес официального представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт и американского посла в РФ Джона Хантсмана.

— Уважаемый господин посол Джон Хантсман, как бы вы отреагировали на выступление российского дипломата, если бы он заявил на брифинге в Госдепе о необходимости "наказать США"? Как сегодня сделал американский дипломат в МИД России. Разве не наша общая задача — дипломатов в Москве и Вашингтоне — заботиться о выстраивании прагматичных дружественных отношений между Россией и США? — говорится в сообщении.

Ранее Хизер Нойерт неоднократно выражала солидарность с Великобританией, обвиняя Россию в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей при отсутствии каких-либо доказательств. Нойерт не исключила возможности, что США могут ввести очередные санкции против РФ по делу Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×