Конгресс США выделит $1,6 млрд на строительство стены с Мексикой

Конгресс США выделит $1,6 млрд на строительство стены с Мексикой

5282

Фото: © REUTERS/Mike Blake

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявлял, что за объект должна заплатить мексиканская сторона, но Мехико выступает категорически против этого.

Конгресс США выделяет 1,6 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, о котором ранее неоднократно заявлял глава Белого дома Дональд Трамп. Об этом говорится в обнародованном проекте бюджета, ранее согласованном и республиканцами, и демократами.

При этом 1,6 миллиарда долларов — всё равно не та сумма, которую первоначально запросила администрация у Конгресса. На эти цели ранее хотели выделить 25 миллиардов долларов.

Во время согласования бюджета демократы вообще выступали против выделения финансов на строительство стены с Мексикой, но в итоге уступили. Что касается республиканцев, они заявили, что за 1,6 миллиарда долларов будет возведено до 90 миль (144 километра) "физических барьеров". Ими заменят нынешние невысокие заграждения на мексиканской границе.

Стоит отметить, что строительство стены являлось одним из основных обещаний Трампа во время предвыборной кампании. Ранее глава Белого дома заявлял, что за объект должна заплатить мексиканская сторона, но Мехико выступает категорически против этого.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×