Каждый седьмой житель Гонконга является миллионером

Каждый седьмой житель Гонконга является миллионером

11458

Фото: © Flickr/Frank Kehren

Такой финансовый взлёт эксперты объясняют ростом котировок на бирже и цен на рынке недвижимости в 2017 году.

В результате исследования банка Citibank количество миллионеров среди жителей Гонконга в 2017 году выросло на 15 процентов — до одного миллиона человек. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Специалисты проводили исследование с сентября по ноябрь прошлого года. В нём участвовали 4139 жителей Гонконга и 200 жителей континентальной части Китая. Отмечается, что в список миллионеров попадали граждане, владеющие ликвидными активами — вкладами, общими фондами, бондами на сумму свыше 1 миллиона гонконгских долларов.

Такой финансовый взлёт эксперты объясняют ростом котировок на бирже и рынка недвижимости в 2017 году. В частности, основной индекс гонконгской фондовой биржи Hang Seng в прошлом году увеличился на 36 процентов, а цены на рынке недвижимости — на 14.

Также Citibank выяснил, что источник благосостояния 55 процентов гонконгцев — зарплата. Только 21 процент из жителей города имеют собственный бизнес. В то же время этот показатель среди миллионеров из континентальной части Китая составляет 71 процент.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×