Хрупкие пенисы. Учёные выяснили, как загрязнённая среда влияет на белых медведей

Хрупкие пенисы. Учёные выяснили, как загрязнённая среда влияет на белых медведей

18828

Коллаж: © L!FE. 

Исследователи прогнозируют, что крупнейший представитель отряда хищных может исчезнуть в дикой природе в течение XXI века.

Датские и канадские учёные провели исследование и выяснили, что загрязнённая окружающая среда Арктики делает пенисы белых медведей более хрупкими. Результаты обнародованы в журнале Environment International.

Как выяснилось, загрязнение среды органическими веществами приводит к тому, что бакулюмы — кости пениса — получают мало минералов и из-за этого становятся хрупкими, что может мешать медведям успешно совокупляться. Сам пенис медведя состоит не только из мышечной ткани, кость появилась в части тела в результате эволюции.

В исследовании изучались кости 349 белых медведей в рассвете сил — в возрасте от трёх до девяти лет. К такому необычному выводу они пришли после того, как объединили данные с постоянным содержанием органических загрязнителей в разных районах Арктики.

Учёные прогнозируют, что крупнейший представитель отряда хищных может исчезнуть в дикой природе в течение XXI века. По самым пессимистичным оценкам, ему осталось всего несколько десятков лет. Сами медведи приносят потомство раз в два-три года. Обычно — от одного до трёх медвежат. Животное может спариваться с самкой в течение недели, этому способствует та самая кость, и теперь учёные опасаются, что это повлияет на способность медведей к дальнейшему размножению.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×