Крупный антинаркотический рейд на Филиппинах: убиты 13 человек, арестованы сотни

Крупный антинаркотический рейд на Филиппинах: убиты 13 человек, арестованы сотни

49571

Полицейский Филиппин во время антинаркотического рейда. Фото: © REUTERS/Erik De Castro 

Это первая крупная спецоперация с начала года и одна из самых результативных с тех пор, как президент Дутерте приказал положить конец уличным войнам с наркомафией.

Полиция Филиппин отчиталась о результатах глобального антинаркотического рейда, который за минувшие сутки охватил девять городов островного государства. По данным агентства Reuters, в результате войны с наркомафией были задержаны, по разным оценкам, от 150 до 200 человек. Тех, кто оказывал сопротивление, ликвидировали на месте.

— В ходе операций, прошедших в девяти городах северной провинции Булакан, было задержано более ста человек, подозреваемых в наркоторговле. Те, кто пытался отстреливаться, были убиты, — заявил начальник местного управления полиции Ромео Карамата.

При этом офицер выразил сожаление, что его сотрудникам пришлось открывать огонь на поражение после того, как подозреваемые начали оказывать вооружённое сопротивление.

Он добавил, что у всех арестованных было изъято 19 единиц незаконно хранившегося оружия и более 250 упаковок наркотических веществ.

— Не вызывает сомнений, что мы имели дело с организованной наркомафией, — подытожил офицер Карамата.

Напомним, президент Филиппин Родриго Дутерте во всём мире известен как непримиримый борец с наркомафией. В минувшем году он даже пообещал убить собственного сына, если обвинения в его причастности к наркоторговле подтвердятся.

Методы борьбы, к которым периодически прибегают власти страны для пресечения деятельности наркокартелей, подвергаются жёсткой критике на Западе. Как ранее сообщал Лайф, эта критика стала причиной ухудшения отношений между Филиппинами и США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×