Луценко заявил, что РФ поставила Савченко оружие для госпереворота на Украине

Луценко заявил, что РФ поставила Савченко оружие для госпереворота на Украине

2704

Фото: © Facebook/ Юрій Луценко

При этом, по данным Луценко, атака якобы планировалась на высшее руководство государства.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко завил, что Москва якобы причастна к поставкам оружия депутату Верховной рады Надежде Савченко, которую подозревают в планировании теракта в здании парламента. Об этом он сказал на заседании комитета Рады, который рассматривал вопрос о лишении нардепа неприкосновенности.

— Мы имеем факты, которые доказывают участие России как врага украинского государства в предоставлении оружия лицам, которые запланировали и готовились к совершению террористического акта против высшего руководства государства, мирного населения столицы с целью свержения конституционного строя, — заявил Луценко.

Ранее генпрокурор заявил, что у следствия есть "неопровержимые доказательства" того, что Савченко планировала теракт в здании парламента. Луценко внёс уже в Раду представление на привлечение нардепа к уголовной ответственности, её задержание и арест.

Обвинения против Савченко появились после задержания с крупной партией оружия главы Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана при попытке выехать из ДНР на подконтрольную Киеву территорию. По словам Луценко, оружие Савченко и Рубану якобы передали российские военнослужащие.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×