Титов сообщил о давлении на российских бизнесменов в Лондоне из-за дела Скрипаля

Титов сообщил о давлении на российских бизнесменов в Лондоне из-за дела Скрипаля

2669

Борис Титов. Фото: ©РИА Новости/Евгений Одиноков

От предпринимателей требуют подтвердить, что они осуждают политику российских властей и против президента РФ Владимира Путина.

Российские предприниматели, которые вынуждены скрываться в Великобритании от преследования в РФ и уехали в Лондон, сталкиваются с прессингом из-за "дела Скрипаля". Об этом журналистам рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

— Появляются новые люди из Лондона, которые просят нашей защиты, — отметил он. — Морозов, который не был в нашем списке, обратился. Сейчас он получает звонки. Он не понимает, от властей или не от властей.

Один из обратившихся к Титову бизнесменов заявил, что находится под давлением британских властей, в связи с чем он был вынужден покинуть Великобританию и отправился в Европу.

— Это были СМИ, но он считает, что это был не представитель СМИ, а представитель спецслужб, — добавил Титов, рассказав, что от предпринимателей требуют подтвердить, что они осуждают политику российских властей и против президента РФ Владимира Путина.

Напомним, в начале февраля Борис Титов огласил имена 16 бизнесменов, которые скрываются в Лондоне от правосудия, но при этом хотят вернуться в Россию. Как ранее писал Лайф, в конце того же месяца первый предприниматель из данного списка вернулся в Россию.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×