На двоих 35 лет. Жители Якутии получили срок за три жестоких убийства

На двоих 35 лет. Жители Якутии получили срок за три жестоких убийства

3656

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Первой жертвой осуждённых стал хозяин квартиры, в которой они распивали спиртные напитки.

Верховный суд республики Саха (Якутия) приговорил двух молодых людей к 10 и 25 лет колонии. Они признаны виновными в убийстве трёх человек, попытке угона машины, краже, незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает СУ СК РФ по региону.

— Данные преступления вызвали широкий резонанс в республике в связи с жестокостью и дерзостью их совершения, а также отчаянными попытками обвиняемых скрыться от правоохранителей и избежать наказания, — сообщается на сайте СУ.

Всё началось ночью 25 сентября 2016 года, когда молодые люди пришли к знакомому в гости. Во время распития алкоголя вспыхнула ссора, в ходе которой началась потасовка. В результате гости задушили хозяина.

— Зная о том, что потерпевший страдал эпилепсией, обвиняемые инсценировали его смерть в результате приступа, тщательным образом сокрыв следы и уничтожив вещи, свидетельствующие о присутствии в квартире посторонних, — говорится на сайте управления.

Раздобыв карабины СКС и "Вепрь", они решили угнать машину Toyota Hiace со двора одного из близлежащих домов. Владелец автомобиля в этот момент находился на крыльце подъезда. Заметив его, обвиняемые выстрелили в мужчину. Убили они и племянника жертвы, который в этот момент оказался рядом. После этого преступники скрылись.

Задержаны они были в разных местах. Утром, на следующий день после убийства, на берегу реки Яны был задержан 18-летний обвиняемый, который, по данным следователей, пытался совершить суицид. Полиция направила его в больницу.

В этот же день был задержан и второй обвиняемый. 17-летнего молодого человека нашли в одном из нежилых домов села Сайды.

Верховный суд республики приговорил несовершеннолетнего обвиняемого к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его старшему приятелю назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×