Посол РФ назвал неприемлемыми угрозы в адрес российских журналистов в Британии

Посол РФ назвал неприемлемыми угрозы в адрес российских журналистов в Британии

2066

Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

Он пояснил, что угрозы в адрес прессы начали поступать "после разнузданной медиакампании, после инцидента в Солсбери".

Посол России в Великобритании Александр Яковенко рассказал, что в адрес российских журналистов начали поступать угрозы после "разнузданной медиакампании" вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. По мнению министра, подобное давление на прессу совершенно неприемлемо.

— Некоторым из российских журналистов угрожают физическим насилием. Мы рекомендовали этим журналистам обратиться в полицию, потому что, на мой взгляд, такого рода давление на прессу совершенно неприемлемо, — добавил он.

По словам Яковенко, Россия подняла вопрос безопасности журналистов в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Напомним, отношения между Москвой и Лондоном заметно охладели после того, как в британском Солсбери в бессознательном состоянии был найден экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия заявила, что бывший шпион был отравлен веществом типа "Новичок" российского производства. Москва же свою причастность к возможному отравлению отрицает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×