Джабаров считает, что Савченко сыграет злую шутку и станет национальным лидером

Джабаров считает, что Савченко сыграет злую шутку и станет национальным лидером

2110

Владимир Джабаров. Фото: © РИА Новости

Парламентарий предположил, что бывшая лётчица может стать жертвой в глазах украинского народа.

Снятие неприкосновенности с депутата, Героя Украины Надежды Савченко и её арест может повлечь то, что она станет национальным лидером. Такое мнение высказал первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

— Савченко может сыграть с ними злую шутку: она может стать жертвой, вызвать у населения Украины жалость, сочувствие. Она может набрать очень много очков и на этой волне стать национальным лидером. У неё есть для этого все основания, — цитирует ТАСС сенатора.

Джабаров назвал действия Верховной рады "позором для Украины". По мнению сенатора, Киев пытался выставить Савченко жертвой российского режима, но, вернувшись и став героем Украины, нардеп стала им мешать.

Как отметил Джабаров, арест политика показывает, что на Украине "абсолютно несбалансированный режим". По его мнению, "одна силовая структура не знает, что делает другая". Парламентарий предположил, что конфронтация будет усиливаться.

Ранее Верховная рада сняла неприкосновенность с Савченко и дала согласие на её задержание и арест. Бывшая украинская лётчица обвиняется в подготовке теракта в здании парламента страны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×