Деревья-убийцы. Как дети погибают под сухими тополями и гнилыми вязами

Деревья-убийцы. Как дети погибают под сухими тополями и гнилыми вязами

Фото: © РИА Новости/Олег Голод

6165
В посёлке Травково Боровичского района Новгородской области возле здания местной администрации спиливали аварийные деревья. В это время семилетняя девочка с мамой возвращались из детсада. Женщина даже не успела обернуться, когда ребёнок забежал в опасную зону. Рабочие не заметили малышку, а через мгновение дерево придавило её насмерть.

К сожалению, это далеко не первый случай, когда под деревьями из-за чьей-то халатности или по роковой случайности погибают дети.

Зима 2018-го, ЯНАО

Трёхлетний малыш скончался под деревом, которое рухнуло во время заготовки дров в Ямало-Ненецком автономном округе 11 февраля. Как рассказывали следователи, малыш пришёл вместе с одним из родственников на заготовку.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко</p>

В какой-то момент родственник отвлёкся, а на ребёнка рухнуло дерево. Малыш скончался на месте. Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Весна 2017-го, Подмосковье

Во время страшного урагана, который в конце мая бушевал в Москве и Московской области, в Раменском районе дерево насмерть придавило 11-летнюю девочку.

<p>Фото: © РИА Новости/Кирилл Калинников</p>

Тогда жертвами стихии стали 11 человек, ещё 70 получили травмы.

Весна 2017-го, Воронежская область

В начале апреля прошлого года в Рамонском районе Воронежской области 13-летнюю девочку насмерть придавило рухнувшим сухим тополем. Девочка выскочила на площадку около дома убрать бельё, когда произошло ЧП. Подросток скончался на месте.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Однако уголовную ответственность за произошедшее так никто и не понёс.

Лето 2017-го, Белоруссия

В Вилейском районе дерево упало на микроавтобус VW Transporter, в котором семья пряталась от непогоды. В результате произошедшего скончалась 11-летняя девочка.

<p>Фото: соцсети</p>

Семья с детьми отдыхала на территории автокемпинга, когда начался сильный ветер, дождь и град. Дерево рухнуло на то место, где находилась девочка. Правоохранители проводили проверку по факту произошедшего.

Лето 2016-го, Подмосковье

В Серпуховском районе в лагере "Зелёный шум" дерево упало на 10-летнего мальчика. Это произошло в июле 2016 года.

Школьник с друзьями шёл на обед по главной аллее, когда его придавило стволом. Мальчика экстренно увезли в больницу, но усилия медиков не помогли — ребёнок скончался.

Следователи возбудили уголовное дело на директора лагеря по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Однако в 2017-м году его закрыли за примирением сторон.

Лето 2013-го, Москва

Возле входа в Битцевский парк в Москве 21 июня 2013 года упавшее дерево насмерть придавило двухлетнего мальчика. Мальчик гулял с бабушкой, когда всё произошло.

Бабушка с внуком остановились на тротуаре, чтобы поправить на мальчике одежду, и в этот момент на малыша обрушилась стоявшая рядом сухая сосна. Карета скорой приехала в считаные минуты, но ребёнка было уже не спасти.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×