ООН потребовала эвакуировать больных и раненых из Африна в Алеппо

ООН потребовала эвакуировать больных и раненых из Африна в Алеппо

1490

Фото: © REUTERS/Marius Bosch

Дюжаррик напомнил, что в городе имеются специализированные больницы для оказания жителям необходимой медицинской помощи.

ООН призвала немедленно эвакуировать больных и раненых из сирийского Африна в город Алеппо, куда временно не впускают беженцев из других районов САР. Об этом сообщил официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик.

— Наши гуманитарные коллеги сообщают, что около 167 тысяч человек стали переселенцами из-за боевых действий в округе Африн в Сирии. Большинство из них направились в Телль-Рифаат, в то время как другие ушли в Нубуль, Захру и другие близлежащие районы, — рассказал Дюжаррик.

Представитель Генсека ООН утверждает, что "доступ в Алеппо для внутренне перемещённых лиц в настоящее время закрыт", что вызывает у ООН особое беспокойство из-за большого числа людей, которым требуется срочная медицинская помощь. В Алеппо, как напомнил Дюжаррик, имеются специализированные госпитали для лечения серьёзных заболеваний.

По его словам, есть сообщения о гибели четырёх человек "из-за отсутствия необходимого медицинского ухода".

Представитель Генсека ООН напомнил сторонам конфликта в САР об их обязательствах в рамках международного гуманитарного права, а также призвал "немедленно содействовать эвакуации больных и раненых для прохождения лечения в Алеппо".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×