Пентагон: Россия и Китай представляют всё большую угрозу

Пентагон: Россия и Китай представляют всё большую угрозу

2318

Пентагон. Фото: © REUTERS/Jason Reed

Джон Руд заявил, что "долговременное соперничество" с Россией и КНР требует увеличения финансирования американских вооружённых сил.

Россия и Китай представляют собой всё более возрастающую угрозу безопасности США и их союзников. С таким утверждением выступил замглавы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд.

— Китай и Россия стремятся перекроить мировой порядок и изменить территориальные границы. Они представляют собой всё более возрастающую угрозу безопасности Соединённых Штатов, наших союзников и партнёров, — заявил он, выступая на слушаниях в Комитете Сената США по вооружённым силам.

По словам Руда, США "сталкиваются со всё более сложной обстановкой в сфере безопасности", в которой основным вызовом американской безопасности является "возрождение долгосрочного соперничества с такими ревизионистскими державами, как Китай и Россия".

Замглавы Пентагона также добавил, что "долговременное соперничество" с Россией и КНР требует увеличения финансирования американских вооружённых сил, объяснив это тем, что "масштабы угроз в будущем лишь возрастут".

Ранее Лайф сообщал, что Пентагон назвал Россию основной угрозой в Европе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×