Саркози узнал о своём задержании по телефону

Саркози узнал о своём задержании по телефону

1637

Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Бывший президент Франции Николя Саркози рассказал, как оказался под стражей, и заявил, что "восстановит своё доброе имя".

— Я пришёл сюда не о политике говорить. Я пришёл рассказать о своём негодовании французам. Им я должен рассказать правду: я никогда не предавал их доверия … Я хочу, чтобы они знали, что происходит, — сказал Саркози в эфире телеканала TF1.

Экс-президент Пятой республики отметил, что не получал никаких письменных уведомлений, а о том, что взят под стражу, он узнал из телефонного звонка.

Саркози выразил разочарование в связи с тем, что не имел доступа к делу о финансировании его президентской кампании 2007 года из Ливии, но отметил, что "восстановит своё доброе имя".

Как ранее сообщал Лайф, Николя Саркози был помещён под стражу в рамках разбирательств по делу о возможном финансировании его президентской кампании властями Ливии. 21 марта ему было предъявлено обвинение. Сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи заявил, что готов предъявить доказательства того, что его отец финансировал президентскую кампанию Саркози.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×