Мэй поприветствовала единство стран ЕС в оценке "дела Скрипаля"

Мэй поприветствовала единство стран ЕС в оценке "дела Скрипаля"

3119

Тереза Мэй. Фото: ©REUTERS/Toby Melville

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о важности того, что страны Евросоюза согласились с оценкой правительства страны о вероятной причастности РФ к инциденту в Солсбери. Об этом сообщает Reuters.

— Я приветствую тот факт, что Европейский совет согласился с оценкой британского правительства, — сказала Мэй.

Мэй повторила британскую версию о якобы причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, добавив, что "угроза, которую представляет РФ, не имеет границ и является угрозой европейским ценностям".

Ранее Евросовет выразил согласие с правительством Соединённого Королевства в том, что высока вероятность, что Россия несёт ответственность за нападение в Солсбери, и что нет другого правдоподобного объяснения.

Ранее Лайф сообщал, что саммит глав государств Евросоюза согласился, что Россия, по их мнению, ответственна за отравление в британском Солсбери.

Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Власти Британии возложили вину за инцидент на Россию, Москва категорически отвергла свою причастность.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×