Памфиловой жаль, что не все желающие участвовали в выборах из-за судимости

Памфиловой жаль, что не все желающие участвовали в выборах из-за судимости

1939

Элла Памфилова. Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников 

При этом глава ЦИК отметила, что разговоры о якобы неконкурентных выборах — это "плевок в лицо" всем участникам президентской кампании.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова выразила сожаление в связи с тем, что некоторые кандидаты, в том числе Алексей Навальный, не смогли принять участие в выборах 18 марта из-за проблем с законом. Об этом она заявила на пресс-конференции в Центризбиркоме, подводя итоги голосования.

— Очень жаль, что некоторые кандидаты, имевшие в прошлом проблемы с законом, не смогли в силу избирательного законодательства принять участие в выборах. Однако это норма федерального закона, и Центральная избирательная комиссия её была обязана исполнить, — отметила Памфилова.

Однако этот факт, по её словам, не может умалять конкурентность прошедшей кампании. Разговоры о якобы неконкурентных выборах — это "плевок в лицо" всем кандидатам, указала Памфилова.

Уверенным лидером голосования, согласно окончательным данным ЦИК, стал действующий президент России Владимир Путин. Он набрал 76,69% голосов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×