"Аэрофлот" переходит на летнее расписание полётов с 25 марта

"Аэрофлот" переходит на летнее расписание полётов с 25 марта

513

Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков

Одной из важнейших задач в этом сезоне является обеспечение перевозок в рамках ЧМ-2018.

С 25 марта "Аэрофлот" переходит на летнее расписание полётов, которое будет действовать до 27 октября текущего года. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, перевозчик будет выполнять собственные рейсы по 146 маршрутам в 52 страны мира, в том числе и по России. Из Москвы запланировано открытие полётов по шести новым авиалиниям: в Саранск, Кызылорду, Каир, Бургас, Неаполь и Верону.

Одна из важнейших задач в этом сезоне — обеспечение перевозок в рамках ЧМ-2018. В связи с этим с 1 мая "Аэрофлот" открывает прямые рейсы из Москвы в Саранск, которые будут выполняться дважды в день. Также увеличится количество выполняемых рейсов из Москвы в Калининград, Казань, Нижний Новгород, Самару.

Из-за повышенного спроса на рейсы в города проведения матчей полёты будут выполняться на самолётах большой вместимости, а вылетающие на игры сборной РФ болельщики смогут оформить авиабилет по специальному "тарифу болельщика" (подробную информацию авиакомпания дополнительно опубликует на официальном сайте www.aeroflot.ru).

С 11 апреля "Аэрофлот" возобновит регулярное авиасообщение с Египтом. Рейсы по маршруту Москва — Каир — Москва будут выполняться трижды в неделю на самолётах Airbus A320, а с 12 июня по 2 июля количество еженедельных полётов увеличится до пяти в связи с повышенным спросом во время ЧМ.

Летом возрастёт количество рейсов авиакомпании из Москвы в Красноярск, Мурманск, Новосибирск, Новый Уренгой, Пермь, Сыктывкар, Уфу и Ханты-Мансийск, также увеличится частота полётов в Анталью и Барселону, Афины, Будапешт, Бухарест, Вильнюс, Мадрид, Прагу и Таллин.

Географию полётов "Аэрофлота" дополнит сеть маршрутов дочерних авиакомпаний. Так, авиакомпания "Россия" будет выполнять рейсы из Санкт-Петербурга более чем по четырём десяткам направлений, в числе которых — ежедневный регулярный рейс в Лондон (аэропорт Гатвик). Также запланирована обширная программа полётов из Симферополя.

Авиакомпания "Аврора" будет выполнять магистральные полёты из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, а также рейсы внутри Дальневосточного федерального округа, а низкобюджетный перевозчик "Победа" традиционно развивает собственную уникальную сеть авиаперевозок по 61 направлению внутри страны и за её пределами.

Всего же в летнем расписании в текущем году группа "Аэрофлот" будет выполнять собственные регулярные полёты по 305 маршрутам в 53 страны мира. Благодаря рейсам с авиаперевозчиками-партнёрами в маршрутной сети "Аэрофлота" появятся ещё 19 стран: Австралия, Албания, Алжир, Босния и Герцеговина, Гана, Индонезия, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Кения, Люксембург, Македония, Мальта, Марокко, Мьянма, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Словения, Тунис.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×