Песков: Кремль сожалеет об отзыве посла ЕС из Москвы

Песков: Кремль сожалеет об отзыве посла ЕС из Москвы

3145

Фото: ©РИА Новости/Алексей Витвицкий

Кремль сожалеет, что Евросоюз решил отозвать из Москвы для консультаций своего посла Маркуса Эдерера. Решение ЕС прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Что касается принятого решения, конечно же, мы сожалеем в этой связи, что опять, употребляя формулировку "с большой долей вероятности", принимаются такие решения и строятся суждения такого рода, — сказал журналистам Песков.

Он также отметил, что Кремлю не известно, "какими именно данными апеллировала британская сторона, когда она обсуждала тему Скрипалей со своими коллегами по Евросоюзу", и в чём именно их поддержали союзники.

— Российская сторона, к сожалению, не имеет возможности получить хоть какую-то информацию от первоисточника по так называемому делу Скрипалей, — добавил Песков.

Ранее лидеры стран ЕС договорились отозвать для консультаций своего представителя в России Маркуса Эдерера. Решение связано с отравлением в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Великобритания обвинила в отравлении Россию. Москва же свою причастность отрицает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×