Власти Грузии рассказали, почему подъёмник в Гудаури превратился в мясорубку

Власти Грузии рассказали, почему подъёмник в Гудаури превратился в мясорубку

42469
Как отмечается, остановку канатки действительно вызвало падение электронапряжения, однако не это стало причиной ЧП.

Причиной крупной аварии на канатной дороге на горнолыжном курорте Гудаури, из-за которой пострадало 11 человек, стала ошибка оператора. Об этом заявил вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили.

По его словам, остановку движения канатной дороги действительно вызвало падение электронапряжения, однако не это стало причиной того, что подъёмник превратился в мясорубку.

— После приостановки канатки оператор должен был... переключить канатную дорогу на дизель-генератор и доставить туристов на ту точку, откуда бы они могли спуститься с канатки... Оператор допустил ошибку, это был человеческий фактор, — уточнил Кумсишвили на брифинге.

Вице-премьер подчеркнул, что допустивший оплошность сотрудник отстранён от работы. Пока не известно, выдвинет ли МВД обвинения в его адрес.

В причинах произошедшего разбирались прибывшие в Гудаури эксперты французской международной компании "Бюро Веритас", которая известна как мировой лидер в области испытаний, инспекций и сертификации канатных дорог.

Канатная дорога в горнолыжном курорте вышла из строя 16 марта. Как ранее сообщал Лайф, пострадало 11 человек, среди них граждане Украины, России, Грузии и беременная гражданка Швеции. Все они были госпитализированы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×