Forbes составил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами

Forbes составил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами

960

Фото © РИА Новости/Нататлья Селиверстова

Финансовый журнал Forbes составил рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами.

Обычно эксперты издания оценивают стоимость активов бизнесменов, которая, по их словам, является "виртуальным числом". А в этот раз были подсчитаны "живые" деньги предпринимателей, полученные ими за продажу активов или в виде дивидендов.

Так, лидером списка стал Кирилл Шамалов (в основном рейтинге он занимает 74-е место). Его доход от продажи акций "Сибура" составил 2,3 миллиарда долларов. На втором месте — Алексей Мордашов с доходом 1,56 миллиарда долларов от дивидендов и продажи акций "Северстали" и дивидендов Nordgold. В тройке лидеров — Владимир Лисин с 1,23 миллиарда долларов от дивидендов НЛМК.

Четвёртое место ушло Сулейману Керимову, заработавшему 980 миллионов долларов благодаря продаже акций и дивидендам "Полюса". Замыкает топ-5 Михаил Прохоров — доходом 870 миллионов долларов от продажи акций "Русала" и РБК и дивидендов "Русала".

Из прошлогоднего рейтинга в нынешнем списке присутствуют сразу пять человек: Алексей Мордашов, Владимир Лисин, Сулейман Керимов и Вагит Алекперов — их доходы связаны с высокими дивидендными выплатами их компаний.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×