Полигон "Ядрово" обработали из аэрозольной пушки

Полигон "Ядрово" обработали из аэрозольной пушки

342

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

По словам властей, рядом со свалкой ещё две недели будут постоянно находиться две пушки и поливомоечная машина с реагентами.

Полигон бытовых отходов "Ядрово" в Волоколамском районе обработали из аэрозольной пушки, которая подавляет неприятные запахи. Об этом рассказал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

— Первую пушку запустили вчера ночью, и сегодня уже сделали полную обработку: стационарное распыление и распыление по периметру основной карты. Сейчас запаха практически нет, — приводит слова чиновника РИА "Новости".

Хромушин отметил, что на свалке находится машина, заполненная тем же реагентом, что и аэропушки. По его словам, они готовы оперативно обработать ту часть полигона, где происходит выброс свалочного газа. Министр заявил, что из-за обострения проблемы с запахом в муниципалитете было решено обрабатывать поверхность "Ядрово" чаще, чем положено.

— Две недели здесь будут постоянно находиться две пушки и поливомоечная машина с реагентами, — сказал чиновник и добавил, что "состав немного пахнет лимоном".

Напомним, на полигоне введён режим ЧС в связи с тем, что 21 марта 76 школьников из Волоколамского района обратились к врачам из-за плохого самочувствия. По предварительной версии, инцидент связан с выбросом свалочного газа с "Ядрово". К настоящему моменту пробы крови опровергли отравление детей данным веществом, но ещё не все анализы готовы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×