"Глупости Евросоюза". В Совфеде прокомментировали отзыв посла ЕС из Москвы

"Глупости Евросоюза". В Совфеде прокомментировали отзыв посла ЕС из Москвы

231

Константин Косачев. Фото © РИА Новости/Максим Блинов

Отзыв посла ЕС из Москвы для консультаций — это не санкция, а чисто символический жест поддержки Лондона в "его жёсткой линии на обвинение России" в отравлении Сергея Скрипаля. Такое мнение выразил глава Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв.

— Ну а нам, конечно же, не следует отвечать на глупости ЕС, не оставляя при этом без ответа ни одно реальное, а не символическое действие, вроде высылки дипломатов, — добавил Косачёв.

Сенатор порассуждал и о подлинных мотивах этих инцидентов. По его мнению, европейцы "цинично решают свои внутренние проблемы за счёт ухудшения отношений с Россией". "Под общий антироссийский шумок", уверен Косачёв, Запад пытается списать на Россию "все долги перед собственным населением".

Напомним, ранее сообщалось о решении ЕС отозвать из Москвы посла Маркуса Эдерера для консультаций по так называемому делу Скрипаля — экс-сотрудника ГРУ, отравленного в британском Солсбери. Британия видит в этом "руку России". Однако Москва свою причастность к инциденту отрицает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×