МИД РФ: Киев не выполняет свои обязательства, позволяя работать "Миротворцу"

МИД РФ: Киев не выполняет свои обязательства, позволяя работать "Миротворцу"

1540

Фото: © РИА Новости / Максим Блинов

Как отметили в ведомстве, нежелание расследования украинских властей нарушает обязательства в рамках Совета Европы, установленные Европейской конвенцией.

Киев не выполняет обязательства, не проводя расследование деятельности скандального сайта "Миротворец". Об этом заявил заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Артём Кожин.

По его словам, нежелание властей Украины расследовать деятельность сайта нарушает обязательства в рамках Совета Европы, установленные Европейской конвенцией.

Добавим, что ранее на сайте появились персональные данные граждан других государств, которые работали наблюдателями на выборах президента России в Крыму.

Напомним, что скандальный сайт "Миротворец" связан с депутатом Верховной рады Украины и советником главы МВД Антоном Геращенко. Его создали с целью установления личностей ополченцев Донбасса или людей, которые помогают им. Ещё больший скандал вокруг него произошёл после публикации данных ряда российских и западных журналистов, в частности, их имён, фамилий, должностей, адресов, номеров телефонов. Работников СМИ обвиняют в "пособничестве террористическим организациям".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×