Захвативший заложников во Франции перед нападением угнал машину и убил водителя

Захвативший заложников во Франции перед нападением угнал машину и убил водителя

2408
Таким образом, число жертв атаки увеличилось до трёх, если не считать самого преступника. СМИ сообщили, что он был ликвидирован, однако власти эти данные не подтверждают.

Телеканал BFMTV узнал о событиях, которые предшествовали захвату заложников в коммуне Треб на юге Франции. Оказалось, что перед тем, как ворваться в супермаркет, преступник убил автомобилиста и забрал его машину.

— Он выстрелил в голову водителя машины Opel белого цвета. На этой машине он поехал к супермаркету, где убил двух человек и удерживал группу заложников, — сообщил журналист, работающий на месте событий.

Таким образом, число жертв атаки увеличилось до трёх.

Напомним, около 11:30 по местному времени неизвестный с оружием, который позже назвал себя солдатом ИГИЛ*, ворвался в магазин во французском департаменте Од и захватил заложников. Позже они были освобождены, а преступник, по имеющейся информации, застрелен.

Ранее стали известны требования захватчика. Он настаивал на освобождении Салаха Абдеслама — одного из главных организаторов террористических атак в Париже 13 ноября 2015 года, при которых были убиты 130 человек.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×