"Это моя боль". Тимошенко сожалеет, что Савченко не лечили после заключения в РФ

"Это моя боль". Тимошенко сожалеет, что Савченко не лечили после заключения в РФ

2099

Фото: © REUTERS/ GLEB GARANICH

По мнению нардепа, нахождение бывшей лётчицы в тюрьме привело к неадекватному восприятию реальности и агрессии.

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батьковщина" Юлия Тимошенко сожалеет, что Надежду Савченко не отправили на "длительную психологическую реабилитацию" после возвращения на родину.

— Минимум год надо было восстанавливать состояние здоровья Надежды, надо было проводить все меры реабилитации. Но она, к сожалению, считая, что из стали, из тюрьмы сразу отправилась на поле политического боя, — заявила Тимошенко журналистам.

Нардеп предположила, что нахождение Савченко в тюрьме "привело к неадекватному восприятию реальности и агрессии, которая могла угрожать стабильности и целостности территории Украины".

Тимошенко подчеркнула, что не жалеет о предпринятых ею для возвращении бывшей лётчицы на родину действиях. Экс-премьер заявила, что не принимала участия в голосовании о лишении депутатской неприкосновенности и согласии на арест Савченко, сославшись на отсутствие в Раде.

— Всё, что касается Надежды Савченко, — это моя личная, очень глубокая боль... Мне очень жаль, что так трагически это всё завершилось... Я голосовала бы за снятие неприкосновенности, но не за арест, — добавила лидер "Батьковщины".

Надежда Савченко была задержана 22 марта по подозрению в подготовке теракта в здании Верховной рады. Бывшая лётчица провела ночь в изоляторе, после чего успела сравнить украинские СИЗО с российскими.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×