Юнкер заявил, что страны ЕС готовы развивать отношения с Россией

Юнкер заявил, что страны ЕС готовы развивать отношения с Россией

1139

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Фото: ©РИА Новости/Алексей Витвицкий

Глава Еврокомиссии указал на необходимость продолжать с Москвой "общение по целому ряду вопросов".

Несмотря на единогласное осуждение европейскими странами отравления экс-сотрудника ГРУ в Солсбери, Евросоюз нуждается в канале диалога с Москвой. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

— Все страны выразили поддержку Британии, решительно осудив инцидент в Солсбери. Но при этом была и готовность улучшать отношения с РФ, здесь нет противоречия, мы осуждаем, но при этом нам нужен открытый канал для диалога с Россией по важным вопросам, — заявил Юнкер на пресс-конференции.

Глава Еврокомиссии указал также на необходимость продолжать с Москвой "общение по целому ряду вопросов".

В Солсбери 4 марта британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали от воздействия нервно-паралитического вещества. Лондон утверждает, что к отравлению причастна Москва. Россия все обвинения категорически отрицает.

Ранее лидеры ЕС на саммите в Брюсселе заявили, что, в связи с отсутствием "иного правдоподобного объяснения", они согласны с оценкой Британии о "весьма вероятной" ответственности РФ за инцидент в Солсбери. В этой связи страны договорились "координироваться по последствиям, которые будут вынесены в свете ответов, предоставленных российскими властями".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×