В Минобороны РФ опровергли сообщения об ударах ВКС по Восточной Гуте

В Минобороны РФ опровергли сообщения об ударах ВКС по Восточной Гуте

1804

Здание Минобороны РФ. Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Министерство обороны РФ заявило, что информация, распространённая западными СМИ, о том, что Россия якобы наносила удары "зажигательными бомбами" в Восточной Гуте в Сирии, является заведомой ложью. Об этом говорится в сообщении ведомства.

— Российская авиация не наносит ударов по жилым кварталам Восточной Гуты и тем более не применяет, в отличие от возглавляемой США международной коалиции, зажигательных боеприпасов. Сообщения, распространяемые мошенниками на человеческом горе — "Белыми касками", а также британской так называемой Обсерваторией по правам человека в Сирии, — заведомая ложь, — говорится в релизе.

В ведомстве отметили, что вышедшие за пределы Восточной Гуты местные жители говорят, что никогда не получали помощи от представителей "Белых касок". Более того, по данным опросов этих людей, активисты данной организации действуют только в районах, подконтрольных террористам "Джебхат ан-нусры"*.

В сообщении говорится о том, что эту информацию также подтверждают решившие выехать из Восточной Гуты в зону деэскалации Идлиб представители группировок вооружённой оппозиции.

— Поэтому слепая готовность отдельных европейских СМИ к цитированию любой лживой информации со ссылками на "Белые каски" в очередной раз вызывает недоумение, — добавляется в сообщении.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что в Москве ожидают новых вбросов о "химических атаках" в Сирии.

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×