Черчесов о разгроме от Бразилии: Надо что-то менять

Черчесов о разгроме от Бразилии: Надо что-то менять

9790

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев 

Главный тренер сборной России по футболу прокомментировал итоги товарищеского матча против Бразилии.

Станислав Черчесов отметил, что его команде удалось вкатиться в игру лишь через 15 минут после стартового свистка.

— У соперника класса было достаточно. Они заставили нас много ошибаться. Хотя мы и сами грешили, — констатировал Черчесов. — Нельзя было отдавать инициативу, но за 13 минут мы пропустили три гола. Позже пообщаемся с футболистами, что-то надо менять.

Также Черчесов заявил, что перед матчем настрой у российской команды был победный.

— Говорю вам сразу, перед матчем мы настраивались на победу. Нынешний результат никого не устраивает. А плакаться по тем игрокам, кто сейчас не в команде, — это не в нашем характере, это оскорбит тех, кто в строю, — сказал Черчесов, отвечая на вопрос о травмированных Кокорине, Васине и Джикии.

Кроме того, тренер подробно ответил на вопрос о том, почему в составе сборной России нет Алексея и Василия Березуцких.

— После Коста-Рики мне позвонил Василий. На встрече он сказал, что хочет завершить карьеру в сборной. Я его попросил объявить не о завершении, а о приостановке. Сказал, чтоб поиграли в своей команде, посмотрели на своё физическое состояние. Позже, а перед Кубком конфедераций я сам съездил в Ватутинки к братьям, они сказали, что не готовы. Ещё позже, перед предпоследним сбором, я снова звонил, но ребята мне сказали, что они не готовы помочь команде. Вася и Лёша чётко понимают, в каком они состоянии, и давайте уважать их решение. В 33 года почувствовали, что силёнок не осталось, а в 34 что, появились?! Так не бывает. Чтоб Березуцкие оставались кандидатами в сборную — это было моё желание. Я их очень уважаю. Давайте закроем тему.

Также Черчесов отметил, что он, как и вся команда, чувствовал поддержку трибун и поблагодарил всех фанатов, в немартовский холод посетивших "Лужники".

Напомним, сегодня сборная России в контрольной встрече крупно проиграла национальной команде Бразилии — 0:3. 27 марта россиянам предстоит ещё один товарищеский матч — в 18:50 на арене "Санкт-Петербург" против сборной Франции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×