"Не справилась с нервами". Тренер Загитовой объяснил её неудачу на ЧМ в Милане

"Не справилась с нервами". Тренер Загитовой объяснил её неудачу на ЧМ в Милане

2370

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Кроме того, за несколько прошедших после Олимпиады в Пхёнчхане недель фигуристка вытянулась на три сантиметра, что повлияло на её прыжковую технику.

Хореограф российской фигуристки Алины Загитовой Даниил Глейхенгауз рассказал, что спортсменка заняла лишь пятое место на чемпионате мира в Милане из-за высокого психологического давления.

— Всё-таки не будем забывать, что ей 15 и это её дебютный чемпионат мира. К сожалению, в произвольной программе она не справилась с нервами. До конца мы не понимаем, почему так получилось, проанализируем и будем работать, станет сильней, — приводит слова тренера пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

Тренер Татьяна Тарасова поддержала Глейхенгауза и добавила, что за несколько прошедших после Олимпиады в Пхёнчхане недель Загитова вытянулась на три сантиметра, что повлияло на её прыжковую технику.

Напомним, 15-летняя фигуристка допустила сразу три падения в произвольной программе, которые лишили её не только шансов на победу в ЧМ, но и на призовое место. Золото получила канадка Кэйтлин Осмонд, серебряная и бронзовая медали достались представительницами Японии Вакабе Хигути и Сатоко Мияхаре.

Чемпионат мира стал для Алины Загитовой первым личным соревнованием на взрослом уровне, которое она не смогла выиграть. Ранее она завоевала золото на первенстве России, Кубке Ломбардии, этапах Гран-при во Франции и Китае, финале Гран-при, чемпионате Европы и на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×