Песков заявил, что желание России помочь в деле Скрипаля не встречает взаимности

Песков заявил, что желание России помочь в деле Скрипаля не встречает взаимности

2222

Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что выдвинутые Британией обвинения настолько серьёзные, что они не могут выдвигаться голословно.

Россия не располагает сведениями касаемо того, как продвигается расследование по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Наше желание способствовать каким-то образом выяснению обстоятельств произошедшего, взаимодействовать в этих целях не встречает взаимности, — сказал он в интервью телеканалу "Мир 24", отметив, что попытки российской стороны что-либо объяснить натыкаются на стену непонимания и нежелания слушать.

Как отметил Песков, до сих пор Москва не знает, какой информацией владеет Лондон и какие именно данные использовала британский премьер-министр Тереза Мэй в ходе контактов со своими европейскими коллегами.

— Соответственно, мы просто не можем судить о том, что стало причиной такой реакции, — отметил Песков, подчеркнув, что выдвинутые обвинения настолько серьёзны, что могут выдвигаться, только будучи подкреплёнными конкретными доказательствами.

Напомним, Сергея Скрипаля 4 марта этого года отравили в британском Солсбери. За его жизнь борются врачи. Как ранее писал Лайф, в СМИ появилась информация о том, что Скрипаль писал письмо президенту и просил разрешения вернуться на родину, так как хотел увидеть родных, однако в Кремле эту информацию опровергли.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×