Посол РФ в Италии предложил Британии найти "русский след" в отравлении Наполеона

Посол РФ в Италии предложил Британии найти "русский след" в отравлении Наполеона

3890

Посол России в Италии Сергей Разов. Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Разов таким образом указал на абсурдность заявлений Лондона по поводу того, что за отравлением Скрипалей якобы стоит Москва.

Посол РФ в Италии Сергей Разов призвал Великобританию перестать раздувать "антироссийскую истерию" по поводу "причастности" Москвы к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Заявление дипломата опубликовано в газете Corriere della Sera.

Постпред указал на абсурдность заявлений Лондона, который "дошёл до того, что открыто сравнивает Россию с гитлеровской Германией, а чемпионат мира по футболу в РФ — с Олимпиадой 1936 года" в Третьем рейхе.

— Чтобы завершить такую реконструкцию мировой истории в британской интерпретации, остаётся найти "русский след" в отравлении Наполеона на острове Святой Елены, — подчеркнул Разов.

В начале марта в британском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь подверглись воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок". Лондон обвиняет в произошедшем Москву. РФ категорически отвергает свою причастность.

Ранее глава МИД Великобритании сравнил предстоящий чемпионат мира по футболу в России с Олимпийскими играми в фашистской Германии в 1936 году. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "это совершенно отвратительное заявление", которое не подобает министру иностранных дел страны любой страны.

Отметим, что версия отравления в 1821 году находившегося в ссылке бывшего французского императора Наполеона Бонапарта до сих пор не получила окончательного подтверждения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×