Голландская компания представила план дегазации свалки в Волоколамске

Голландская компания представила план дегазации свалки в Волоколамске

2734

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский 

Примечательно, что контракт с иностранной организацией был заключён ещё осенью прошлого года.

Голландская компания Multriwel, которая займётся дегазацией свалки "Ядрово" в Волоколамске, представила план работы на полигоне.

По словам представителя компании Юджина Тиммерманса, первой стадией станет выравнивание слоя мусора на полигоне, затем в нём будет проделано пять тысяч скважин. Следом на полигон будет привезено специальное оборудование из Голландии, улавливающее газовые испарения. Тиммерманс отметил, что после этого газа и запаха станет намного меньше.

— Когда мы установим нашу систему, улавливающую газовые испарения, мы позаботимся и о куполе, который накроет места проколов. Это означает, что газ не попадёт ни в воздух, ни в воду. Это чистые технологии, — подчеркнул Тиммерманс.

Контракт с голландской компанией был заключён ещё прошлой осенью. В планах компании приступить к работам в середине апреля. Основную часть работы планируется провести за четыре-пять недель.

На этой неделе районные власти Волоколамска сообщили о выбросе свалочного газа на полигоне "Ядрово". После этого 50 волоколамских школьников пожаловались на ухудшение самочувствия. Было решено ввести режим ЧС. Однако превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ найдено не было.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×